Версия для слабовидящих

г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Пушкина 3

Сайт разработан: ГУЗ "КОМИАЦ"

ТЕЛ.8 (38456) 7-36-86

Хирургический кабинет

Самым распространенным оперативным вмешательством на хирургическом приеме является операция удаления зуба.

Среди неотложных вмешательств наиболее часты операции по поводу острых и обострившихся воспалительных процессов одонтогенного происхождения. К ним относятся, кроме операции удаления зуба, вскрытия абсцессов различной локализации.

Производится лечение воспалительных заболеваний ЧЛО неодонтогенного происхождения.

В хирургическом кабинете оказывают помощь при травме мягких тканей лица, некоторых переломах костей лицевого скелета (когда нет показаний для госпитализации), проводят первичную хирургическую обработку ран, наложение швов, вправляют вывихи челюстей, и пр.

Плановая хирургическая стоматологическая помощь (санация полости рта ) проводится в большой операционной по предварительной записи.

Выделен 1 день в неделю для проведения сложных плановых амбулаторных операций.

Амбулаторные операции проводят в большой операционной, в кресле, обязанности ассистента выполняет операционная медицинская сестра, а при более сложных оперативных вмешательствах ассистирует хирург – стоматолог.

Все амбулаторные операции вносятся в «операционный журнал» установленного образца.

На хирургическом приеме, с целью уточнения клинического диагноза, используют гистологическое исследование. Для этого применяют открытую и аспирационную биопсию. Полученный материал помещается в 10 – 12% раствор формалина и направляется в лабораторию при  ОКБ  №1 г.Кемерово. На каждый объект, подлежащий исследованию, заполняется специальный бланк – направление. Результат диагностической биопсии получаем через 7 дней.

Дополнительно, для  уточнения клинического диагноза, врачи поликлиники пользуются другими лабораторными методами исследования крови, мочи, пр., направляя больных в поликлиники по месту жительства.

Стоматологическая помощь на дому тяжелобольным и престарелым оказывается в экстренном порядке бригадой (врач – хирург и медицинская сестра).

Работа в хирургическом кабинете построена в две смены по пятидневной рабочей неделе. Перед началом работы и между сменами проводится влажная уборка кабинета и кварцевание операционной в течении часа.

Очередность больных на прием  в хирургический кабинет регулируется смотровым кабинетом. В первую очередь направляются больные, нуждающиеся в экстренной стоматологической помощи. Предварительной записи на хирургический прием в смотровом кабинете нет. Для удобства пациентов, непосредственно в хирургическом кабинете, медицинской сестрой проводится предварительная запись на операции с хроническими воспалительными заболеваниями, опухолями ЧЛО и пр.

В хирургическом кабинете амбулаторная помощь населению оказывается по программе «Обязательного медицинского страхования» в рамках гарантированного объема стоматологической помощи. С 1995 года оказываются платные стоматологические услуги сверх Территориальной базовой программы с использованием современных медицинских технологий .

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)